2021年10月1日お知らせ | 大妻女子大学 人間関係学部 共生社会文化研究所 - Institute of Inclusive Society and Culture

お知らせ

『令和2年度 人間関係学部 共生社会文化研究所年報』を発行しました。

2021年10月1日

 コロナ禍において、地域連携や産官学連携が対面で実施できない中、新しい形で交流や学びを継続する形が模索されてきました。

 本研究所の事業も人と人との関係づくりや交流を大切にするものが多く、この状況下では中止や延長を余儀なくされることもありました。その中で、少しずつではありますが、安全を大前提に動き始めております。

 本年報は、コロナとの共存の中での取り組みを報告させて頂くものとなりました。

 令和2年度の経験を、新しい地域連携や産官学連携の形につながり、共生社会の多様なあり方を考え、実行する力としていきたいと思っています。

先頭に戻る