2023年1月20日お知らせ | 大妻女子大学 人間関係学部 共生社会文化研究所 - Institute of Inclusive Society and Culture

お知らせ

「ASD(自閉症スペクトラム)のある人の就労上のバーンアウトとメンタルヘルスについて考える(Zoom開催)」の受付を開始しました。

2023年1月20日

 2023年3月5日(日)にZoomでのセミナーを開催致します。

 本セミナーでは、研究・臨床領域で指摘されている「過剰適応、カモフラージュ、バーンアウト」について、ミニレクチャーで押さえた後、障害者雇用と就労支援の現場の実務者を話題提供者に迎え、ASD特性のある方の就労上のメンタルヘルス課題と支援のあり方について、パネルディスカッションで考えていきます。

 皆様のご参加をお待ちしております。詳細は添付のチラシをご参照ください。

申込み方法について

申込みはこちら